Гречневые оладьи с бананом

Рецепт с гречневой мукой оладьи на кефире

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Йогурт или кефир — 150 Миллилитров
  • Банан — 1 Штука
  • Гречневая мука — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное — 3 Ст. ложки (для жарки оладей)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гречневые оладьи с бананом"

Оладьи из гречки и кабачков

Как приготовить блины из гречневой муки на воде

Торт из гречневой муки для диабетиков

Хлеб бездрожжевой из гречневой муки

Гречневая мука рецепты без яиц и молока

Выпечка из зеленой гречки

Использование гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий

Оценить рецепт Гречневые оладьи с бананом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классные оладушки, вкусные и вкус такой гречневый, как я люблю!

У меня последний вопрос. Соду гасить соком?

Да, сода гасится соком лимонным, но в тесте. Добавьте соду с мукой, и просто влейте лимонный сок в тесто. Когда все перемешаете, оно перегасится, и станет воздушным тесто. Или используйте рыхлитель, тогда 1 ч.л добавьте в тесто. Я часто ним пользуюсь, и готовлю его сама (там лимонная кислота сухая и сода, в тесте дают отличную реакцию).

Огромное спасибо за рецепт! Теперь все получилось отлично

Виктория, сегодня днём я уже попробовала их готовить. И машинально подумала, что стаканы грамм 200. И всыпала 100гр гречневой муки. Это же 0,5 стакана?) у меня было очень много её. Слишком много, что не смогла размешать, а ведь ещё же пшеничная. У вас даже по фото видео, что немного её.

Екатерина, вес и объем не всегда совпадают. Я специально написала 0,5 стакана потому, что это не 100 граммов, меньше. Гречневая мука тяжелее, чем пшеничная. Поэтому попробуйте смешать именно половину стакан муки гречневой и целый стакан пшеничной.

Ааааа, вот в чем нюанс☺️☺️☺️Теперь понятно, я первый просто с гречневой мукой работаю.

Екатерина, даже если тесто у Вас вышло густоватое, не страшно, или добавьте чуть больше кефира, или жарьте так. Чем гуще тесто, тем более пышные получаются оладьи. Я чаще делаю на глаз консистенцию, потому как жирность кефира разная, где-то нужно чуть больше муки, где-то чуть меньше, если кефир густой. Удачи Вам!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.