Гречневая запеканка с творогом в мультиварке

Гречневая мука пирог

Предложила сегодня своему семейству на ужин отведать довольно простое блюдо — сладкую запеканку, но с совершенно необычным для нас сочетанием гречи и творога. К экспериментальным и доселе не опробованным блюдам у мужа и ребенка особый подход: сначала внимательно блюдо осматривают, потом обнюхивают и только потом пробуют. Потому для большей привлекательности решила добавить в и без того сладкую гречнево-творожную запеканку ещё по горсточке цукатов и изюма. Получилось интересно и очень вкусно, а ребенка даже две порции слопала — лучшая похвала! Не удивительно, что я решила повторить эксперимент, и приготовила запеканку из гречки в мультиварке на этот раз без цукатов. Эффект тот же — от запеканки не осталось ни крошки.

Выпечка из гречневой муки без молока и яиц

  • греча — 1 м/ст.,
  • творог средней жирности (у меня был 5%) — пачка 250 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана (жирность 15%) — 4-5 ст. л.,
  • сахар — 4-5 ст. л.,
  • соль — щепоть,
  • цукаты, сухофрукты — по желанию,
  • масло — 1 ч. л. (для смазывания чаши).

  1. Способ приготовления
  2. Войти
  3. Приготовление

Способ приготовления

Если у вас в холодильнике застоялись остатки гречневой каши, сваренной на воде, — отлично, берите их. Если же нет, гречу нужно промыть и отварить, что я и сделала. Промыла крупу под проточной водой, затем отправила её в мультиварку для варки. Режим использовала «Гречка», воды наливала в 2 р. больше, чем гречи, т.е. 2 м/стаканчика.

А пока крупа варилась, у меня было минут 40 свободного времени, часть из которого я решила потратить на заготовку цукатов и изюма. Вообще-то, цукаты — продукт, полностью готовый к употреблению, но я все же предпочитаю перед использованием их споласкивать. Изюм также споласкиваю, а затем минут на 20 заливаю кипятком. Долго держать его там не нужно, может сильно раскиснуть. После кипяток сливаю, ещё разок споласкиваю, смешиваю с цукатами и даю всему этому обсохнуть.

Вот как раз и гречка готова. Перекладываю её в кастрюльку, добавляю туда же творог и слегка прохожусь по массе блендером на минимальной скорости. Масса не должна стать совсем однородной, гречневые крупинки в готовой запеканке должны быть заметны.

А вот яйца со сметаной и сахаром можно взбить по максимуму, — чтобы вышло пышно, однородно и без крупинок сахара. Ввожу эту воздушную массу в гречнево-творожную, добавляю цукаты и изюм. Перемешиваю.

Чашку мультиварки после варки гречневой каши мою, насухо вытираю и смазываю маслом. Выкладываю в неё всю массу и готовлю на «Выпечке» 65 мин. В общем-то, все ингредиенты в составе запеканки готовы и длительной тепловой обработки не требуют, но мне хотелось получить румяную корочку, потому и время поставила на максимум. И опять же, из-за румяной корочки я запеканку перевернула и поставила снова на «Выпечку» на 30 мин. Яично-сметанная смесь крепко связывает все составляющие запеканки, не давая ей развалиться. Потому вынимать можно сразу, как будет готова.

Подавать гречнево-творожную запеканку можно и просто так, и, полив вкусным сладким сметанным соусом, йогуртом или украсив взбитыми сливками.

Войти

Как приготовить печенье из гречневой муки

Приготовление

Раньше часто делала такую запеканочку,а в последнее время что-то совсем забыла про этот вкусный рецептик.
А тут надо было пристроить остатки творога и от вчерашнего ужина осталась вареная гречка,вот и решила её приготовить .
Точные пропорции не пишу,т.к. обычно все делаю на глаз ,да и особая точность здесь не нужна.Гречки у меня была мисочка емкостью 500 мл,но не очень полная.Творога было примерно 180-200 г обычного и одна баночка (125 г )мягкого вот такого

Что можно приготовить с гречневой муки

творог- 300-350 г (125 г мягкого и 180-200 г обычного)
гречка вареная
2-3 яйца( у меня были рыночные очень крупные-взяла 2 шт)
сахар по вкусу
немного ванильного сахара( по желанию)

Миксером хорошо размешала творог с сахаром,ванилью и яйцами,затем добавила вареную гречку и перемешала.Соль не добавляла,т.к. гречку варила с солью.Масса получилась немного жидковатая.Можно использовать только обычный творог или обычный творог со сметаной- в зависимости от того,что есть под рукой. Ведро мультиварки смазала сливочным маслом,выложила творожно-гречневую смесь и готовила на режиме"Выпечка" 60 минут.Можно приготовить и в духовке.

Хлеб в хлебопечке с добавлением гречневой муки

Было очень вкусно со сметанкой и абрикосовым вареньем

Как приготовить Запеканка творожная с гречкой в мультиварке за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 270
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Основные блюда
  • —> Добавить в список покупок + Творог 1%-ный 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Гречневая кру

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.