ХЛЕБЦЫ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Рецепты из гречки зеленой сыроедческие из

Блины из льняной и гречневой муки


Для чего может еще понадобиться зеленая гречка , кроме как замачивание и проращивание, или добавление в салат? Я нашла еще одно решение. Все знают (или почти все) про сыроедные хлебцы, которые высушены при низкой температуре, при которой не убиваются полезные вещеста, и продукт сохраняет "статус" сыроедного.

Так вот. Я уже много раз пробовала хлебцы от фирмы Vegan Food , по сравнению с собственно сделанными они были очень твердые и сухие. Там много жира, то есть все хлебцы состоят из семечек и разных добавлений, специй или чего-то еще. Но все равно, 540 калорий на сто грамм это много, и для меня не очень подходит, потому что не соответствует системе 80/10/10. Не то чтобы нельзя их есть даже иногда, но просто чувствуется тяжесть, долгое переваривание и излишек жиров. Не всегда приятно, особенно когда сыроедишь давно.

И вот, сначала я пыталась делать льняные хлебцы дома , специально чтобы получались мягкими и хорошими :) Но все еще есть чувство, что они жирноваты. Поэтому, я решила сделать хлебцы из гречки, предварительно её замочив. И когда попробовала их впервые, просто изумилась. Вкус очень крутой! Немного напоминает старый добрый хлеб, но уже не тот, бесполезный и проблемный для фигуры, а наоборот, живой, ароматный и не менее вкусный. В гречке мало жира, она состоит из углеводов как и другая крупа, поэтому, подходит больше. Вот и прекрасно, думаю это не первые и не последние мои хлебцы такого типа :) Я немного добавила в первые льняного семени, дабы "сбагрить" остатки. Пишу сам способ приготовления ниже.

Хлебцы из зеленой гречки

  1. Плошка зеленой гречки
  2. Несколько помидоров черри
  3. Петрушка, небольшой пучок (может быть половина пучка)
  4. Немного чеснока (по желанию)
  5. Специи (по желанию)
  1. Зеленую гречку замочить на ночь
  2. Слить воду
  3. Положить в блендер, добавить помидоры черри, петрушку, чеснок или специи
  4. Перемолоть до состояния однородной массы
  5. Включить духовку на 40 градусов (у меня включается, у кого такой опции нет - дегидратор или сушка где-нибудь еще)
  6. На протвень от духовки положить спец бумагу или спец пакет для запекания, и на него выложить массу из блендера, распределив по всей площади слоем примерно 0,7 см (не толсто, но и не слишком тонко)
  7. Сушить не менее 12 часов, скорее всего получится больше; проверять на готовность периодически; когда верхний слой затвердеет и можно будет взять и поднять руками, нужно будет переложить наоборот и сушить до твердости; напоминаю - не должно быть слишком твердо, чтобы приятно было есть, но и не мягко, этот большой хлебец не должен распадаться, он должен держаться сухим
  8. Когда ваш "блин" будет готов и станет сухим, просто разломить его на хлебцы
  9. Готово!

Надеюсь, понятно объяснила! В общем, это не сложно, главное чтобы ваш "слой" стал сухим, а не распадающимся. Не нужно добавлять слишком много помидоров, их нужно совсем чуть-чуть. По поводу специй сказать не могу, я если добавляю то в основном карри или чили, и всегда только без соли.

Если всё получилось правильно, то вам непременно должно понравиться. Рецепт можно модернизировать, но честно, долго заниматься готовкой мне лень! Мы сыроеды, не любим кухню :) Если что не понятно, спрашивайте. Удачи! И кстати, вот эта пачка гречки теперь продается у меня на районе, в Зелёном Перекрёстке, за 125 рублей. Есть и дешевле но тут почти кило!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.