Зеленая гречка с яблоком - как приготовить?

Оладьи блины из гречневой муки

Для приготовления будут нужны один стакан зеленой гречки, одна морковь, хорошая горсть изюма, одно спелое яблоко, щепотка мускатного ореха, поваренная соль, полтора стакана кипятка, топленое масло для обжаривания.

В первую очередь хорошенько промоем зеленую гречку, поместим в емкость, зальем холодной водой и на полчаса уберем в сторонку.

Морковь очистим от кожуры, натрем на терке с крупными отверстиями и при закрытой крышке прижарим в кастрюле с топленым маслом примерно пять минут. При этом периодически перемешиваем. Через пять минут добавим хорошо промытый изюм, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, всыпем поваренную соль, мускатный орех, перемешаем и прижарим еще три минутки.

С готовой гречки сольем жидкость, забросим ее в кастрюлю с яблочно-морковной смесью, зальем кипятком и готовим примерно полчаса. Через полчаса готовую зеленую гречку с яблоком положим в тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.