Гречневая лапша с овощами

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами, в нежном соусе с имбирем.

Как приготовить гречневую лапшу с овощами и грибами:

Шинкуем капусту ножом.

Нарезаем сладкий перец.

Оладьи из гречневой муки в духовке рецепт

Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус.

Рецепты из гречневой и овсяной муки рецепты

Отправляем туда остро-сладкий соус чили и 1/2 ч. ложки крахмала. Тщательно перемешиваем до растворения крахмала. Добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря.

Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.

На разогретую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и жарим лук, помешивая, в течение 1 минуты.

Натираем на терке морковь. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты.

Добавляем капусту, тщательно перемешиваем. Тушим с открытой крышкой 3 минуты.

Затем добавляем сладкий перец.

Гречневая мука диетические рецепты

Отправляем нарезанные пластинками грибы. Перемешиваем, тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.

Тем временем, в немного подсоленную кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты.

Достаем и промываем в дуршлаге холодной водой.

Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.

В сковороду с овощами и грибами добавляем сваренную гречневую лапшу, перемешиваем.

Добавляем приготовленный соус.

Посыпаем семечками кунжута. Добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами и грибами готова.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www., охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.