Блины на гречневой муке

Лепешки из гречневой муки в духовке без пшеничной муки

Бесподобные гречневые блины – лакомство для любителей вкусной полезной пищи. Рецепт с пошаговыми фото.

Гречневую муку любят все, кто однажды выбрал здоровую пищу. А блины на гречневой муке бесподобны и необычны на вкус. Они могут быть без сахара, могут быть сладкими. Их можно замесить на молочных продуктах или на воде. В любом случае, это получится полезно и вкусно. Главное, не перестараться с количеством, т.к. тесто станет клейким, и не забыть подмешать в тесто немного обычной муки.

Блины на гречневой муке, рецепт

Для приготовления вкусных блинов на гречневой муке потребуется:

гречневая мука – 100 г

пшеничная мука – 4 ст.л.

вода – 1.5 стакана

сухие дрожжи – 0.5 ч.л.

соль и сахар — по вкусу

масло растительное для смазывания сковороды

Приготовление блинов, рецепт с фото пошагово:

Мука гречневая отличается от пшеничной. Но она точно так не «заработает», если ее не просеять. Ведь просеивание дает ей воздушности, обогащая кислородом. Кстати, если у вас нет такого сорта, берите гречку и пропустите через мельницу или, на крайний случай, в блендере.

Вафли из гречневой муки в вафельнице из

Чтобы блины получились вкусными, к гречневой мы добавим немного пшеничной муки. Мы также ее просеем прямо в миску, где уже находится ее аналог из гречки.

Блюда из сырой гречки рецепты

Соль в тесто надо добавить обязательно (хоть и буквально на кончике ножа). Не забудем и о сахаре, если вы не собираетесь начинять блинчики, скажем, красной икрой или другой несладкой начинкой. Отмерим нужное количество и отправим в миску.

Как приготовить блины из гречневой муки для диабетиков

Переберите пальцами сухие ингредиенты, соединяя их и распределяя равномерно между собой. Затем введите сюда яйца.

Лепешки из гречки зеленой

Замешайте вилочкой тесто, аккуратно соединяя компоненты. Не надо пугаться, что получилось густо.

Безглютеновый хлеб из гречневой муки в духовке

Потому что сейчас мы распустим дрожжи в теплой воде до полного растворения.

Рецепт торт из гречневой муки рецепты

И небольшими порциями будем подливать к тесту. Сначала орудуем вилкой, разбивая комки, а потом подключаем миксер или венчик.

Коврижка из гречневой муки

Важно довести тесто до однородной консистенции. Но наблюдайте за тем, чтобы масса не была ни очень густой, ни очень жидкой. Хотя ситуацию в обоих случаях легко исправить. Минут через 10 ставим сковородку на плиту, смазываем ее маслом и выливаем половником тесто, чтобы оно равномерно разлилось по дну. Жарим с обеих сторон до зарумянивания, пока все тесто не закончится.

Блины из гречневой муки на воде на

Такие блинчики хороши с чем угодно. Но с вареньем очень вкусны.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.