Лаваш без глютена

Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 2,5 Стакана
  • Вода 150 Миллилитров
    теплая
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Десерт из гречневой муки и творога

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рецепт блинов на молоке из гречневой муки

Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Шаг 3

Как готовить продел зеленой гречки

Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.

Шаг 4

Блины на гречневой муке без пшеничной муки

Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.

Шаг 5

Гречневая каша с помидорами и сыром

Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.

Шаг 6

Смузи с пророщенной гречкой рецепты

Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.

Шаг 7

Хлеб с гречневой мукой в хлебопечке рецепты простые

Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.

Шаг 8

Оладьи блины из гречневой муки

Готовые лаваши сразу же сбрызгивайте водой и накрывайте полотенцем, иначе они после остывания моментально черствеют и становятся ломкими. В них невозможно будет завернуть начинку. Подавайте лаваши к столу теплыми или остывшими — по вашему вкусу.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.