Киш лорен со шпинатом

Рецепт зеленой гречки с овощами

Привнесём немного французской кухни в обыденное меню и приготовим киш со шпинатом. Киш представляет собой открытый пирог из тонкого теста с различными начинками и заливкой из яиц и сливок/молока. В итоге получается что-то подобное омлету. Отличный вариант завтрака или обеда!

В мою поездку в Париж, я попробовала киш со шпинатом и что я вам скажу ???? Супер, блюдо простое и вкусное, а испортить его практически невозможно. Вместо или вместе со шпинатом можно добавить сыр, колбасу или отварную курицу, а может ещё немного овощей. В общем, раздолье для вашего вкуса и фантазии тут есть.

Для приготовления киша вам нужно:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сметаны

  • 150-200 г. свежего или замороженного шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец;

Морковный торт с гречневой мукой это

1. Для начала замешаем тесто. Оно достаточно универсальное, так что можно из одной пачки сливочного масла сделать сразу две порции и потом использовать его не только для киш лорена, но и для галет или тыквенного пирога.

И так, смешиваем муку и соль. Добавляем масло порезанной кубиками и замешиваем тесто как бы втирая масло в муку. Когда масло и мука соединились, добавляем сметану и хорошенько замешиваем тесто – оно должно быть плотным и немного липким, но не жидким. Формируем шар, обсыпаем немного мукой, заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как приготовить правильно зеленую гречку правильно

2. Пока тесто “мёрзнет” в холодильнике, сделаем начинку для пирога. Лук почистим, мелко порежем и отправим жариться на сковороду. Шпинат, если вы как и я выбрали свежий, нужно промыть и порезать ножом и отправить в сковороду. Обжариваем минут 7-10.

Лепешки из муки зеленой гречки без яиц

А вот замороженный шпинат нужно разморозить перед приготовлением и отжать лишнюю жидкость, иначе пирог может получиться водянистым.

3. Сразу можем приготовить и заливку для киша: 4 яйца слегка взбиваем, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех.

4. Когда подошло время для теста, достаем его из холодильника. Раскатывать будем на присыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало. Нужно раскатать круг по диаметру вашей формы (у меня 20 см). Тесто аккуратно перекладываем в форму, лишние края теста обрезаем.

Рецепт хлеба из гречки зеленой

5. Выкладываем шпинатную начинку, я ещё добавила несколько помидоров черри и всё аккуратно заливаем яичной смесью.

Оладьи из зеленой гречки

Отправляем киш со шпинатом в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Как приготовить хлеб из гречневой муки хлеб

Достаём пирог из духовки и даём немного остыть. Можно подавать!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.