Зелёная гречневая каша. тест-драйв.

Как испечь хлеб из гречневой муки без дрожжей в духовке

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа гречневая зелёная 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Имеющаяся в ней программа "крупы" - очень деликатная, и, как нельзя лучше, подходит для приготовления полезных каш.

Крупу промыть в холодной воде. Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.

Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка".

Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин. Через 5 мин. после начала приготовления,влить вторую половину кипятка.

После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".

Пошаговые фото рецепта

Блюда для диабетиков из гречневой муки

Каша для ребенка из гречневой муки

Как готовить зеленую гречку правильно

Лепешки на гречневой муке без яиц

Выпечка из гречневой муки рецепты без яиц и молока

Хлеб из гречневой муки для диабетиков рецепт

Дополнительная информация

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.

Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.