Лепешки без яиц

Хлеб из гречки без дрожжей и муки

Предлагаем вам постное, но очень вкусное блюдо, которое спокойно можно использовать в качестве хлеба. Лепешки без яиц получаются достаточно сытными и мягкими. Убедитесь в этом сами!

Рисовые лепешки без яиц

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука рисовая.

  • сыр – 200 г;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления лепешек на молоке без яиц смешиваем все ингредиенты для теста и отставляем в сторону. Далее переходим к начинке. Для этого сыр измельчаем на терочке, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, добавляем немного мелко порезанного горького перца, кинзу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслицем, выливаем тесто, равномерно распределяем его и печем лепешку с двух сторон до румяности. Затем перекладываем ее на тарелку и точно также поступаем со всем остальным тестом. Выкладываем лепешки из рисовой муки без яиц стопочкой друг на друга, промазывая каждую растопленным сливочным маслицем.

Лепешки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 500 л;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 800 г;
  • луковый сухой суп – 1 пакет;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Итак, дрожжи распускаем в тёплом кефире, всыпаем сахар, муку тщательно перемешиваем и отставляем на 30 минут в сторону. Затем формируем из теста шарик, смазываем его маслицем и убираем на 2 часа подходить, накрыв полотенцем. Далее стол присыпаем мукой, раскатываем тесто колбаской и нарезаем на 12 одинаковых частей. Лепим мокрыми руками лепёшки и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем подходить минут на 15-20, после чего отправляем в горячий духовой шкаф и выпекаем при 220 градусах минут 15.

Рецепт лепешек без яиц на минеральной воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи разминаем вилочкой, выкладываем в емкость, всыпаем немного сахара и заливаем теплой водой так, чтобы полностью покрыть дрожжи. Отставляем смесь на 10 минут в сторону, а тем временем просеиваем пока горкой муку. Затем выливаем в углубление поднявшиеся дрожжи и бросаем щепотку соли. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Далее разделяем его на 10 равных частей и формируем из каждой небольшие булочки. Доску присыпаем мукой, раскатываем лепешки толщиной в сантиметр, делаем на них надрезы. Сковороду хорошенько раскаливаем, наливаем достаточно много маслица и обжариваем заготовки с обеих сторон. Готовую выпечку выкладываем на салфетку, подаем к столу горячими, с медом, сметаной, джемом или солеными огурчиками и зеленью.

Лепешки на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • специи;
  • сахар – по вкусу.
Цельнозерновая гречневая мука рецепты из

Приготовление

Итак, все необходимые ингредиенты забрасываем в хлебопечку и за 20 минут вымешиваем прекрасное однородное тесто. Затем перекладываем его в миску, предварительно смазанную подсолнечным маслицем, и затягиваем сверху пленкой. Разумеется, можете вымесить это тесто и руками. Духовку заранее зажигаем, разогреваем до 220 градусов. Потом разделяем тесто на 5 частей, скатываем каждую в шарик и формируем вытянутые лепешки. Сверху по желанию присыпаем их кунжутом, выкладываем на горячий противень и печем до зарумянивания примерно минут 5.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.