Хрустящие хлебцы из зеленой гречки

Лепешки из гречки зеленой

Часто возникает желание чем-то быстро перекусить или похрустеть за просмотром фильма. Конечно, это не самый осознанный подход к питанию, но он точно приносит удовольствие, а значит и пользу ???? Тем более, что предлагаемые хлебцы из зеленой гречки – натуральные и домашние. Это полезная альтернатива магазинным чипсам и прочим вредным вкусностям. Делать нужно много, иначе глазом не успеете моргнуть, как они исчезнут из тарелки.

Печенье из муки зеленой гречки веганАроматные хлебцы – полезный перекус

Хлебцы из зеленой гречки – 2 варианта приготовления

  • зеленая гречка – 1 ст.
  • нутовая мука – 5 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • лен – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • семена тыквы – 2 ст.л.
  • семена подсолнуха – 2 ст.л.
  • укроп, петрушка – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу.

Вариант 1. Зеленую гречку промыть и замочить на ночь. Утром слить воду, еще раз промыть и перемолоть в блендере.

Нарезать овощи – морковь, лук и чеснок. Добавить к гречишной массе и перемолоть. Если хотите, чтобы морковь была кусочками – натрите ее на терке и добавьте в тесто в самом конце.

Выпечка из гречневой муки в мультиваркеГотовим массу для хлебцов в блендере

Далее добавить семена льна, кунжута, тыквы и подсолнуха. Снова все перемешать в блендере. Всыпать измельченную зелень и специи по вкусу. На последнем этапе добавить нутовую муку и вымешать тесто.

Сформировать удобным способом хлебцы, подсыпая муку по мере потребности. Выложить на противень и выпекать при температуре 150°C на протяжении 20-30 минут. Если у вас есть дегидратор – можно подсушить хлебцы в нем.

Рецепт вкусной зеленой гречкиВыпечка гречневых хлебцов

Вариант 2. Когда хочется сделать хлебцы быстро, я заменяю нутовую муку водой. Должна получиться густая однородная масса. Выкладываю ее на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком.

Такое тесто будет выпекаться чуть дольше – 35-45 минут. Выпеченный корж нарезаю на хлебцы.

Гречневая мука с кефиром по утрам рецепт

Булочки из гречневой муки рецепты

В рецепте используется гречка зеленая от компании Земледар®, выращенная на полях Тернопольской области без агрохимии. Особенность зеленой гречки в том, что она не прожаривается перед шелушением, сохраняя все полезны свойства. Более детально ознакомиться со всеми особенностями и сделать заказ зеленой гречихи можно на сайте компании Земледар®.

Хлеб гречневая мука кефир

В статье используется жерновая нутовая мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания бобов на специальных каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой нутовой муки и сделать заказ.

Блины с гречневой мукой на молоке без дрожжей рецепт

В статье упоминается кунжут белый натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества кальция. Более детально ознакомиться со свойствами кунжута и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Гречневая мука рецепты лепешки

В статье упоминаются семена подсолнуха от компании Земледар® – вкусный и питательный продукт, содержащий полезные вещества. Семечки оказывают благотворное воздействие на работу желудка и кишечника, помогают сохранить молодость кожи, укрепляют стенки сосудов. Детальнее ознакомиться со свойствами продукта и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

Блины из зеленой гречки на кефире

В статье упоминается тыква голосеменная, семечки которой рекомендуется употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также для повышения уровня гемоглобина в крови. Ознакомиться со свойствами семян тыквы и оформить заказ можно на сайте «Земледар».

Коктейль из зеленой гречки

В статье упоминается лен органический от компании Земледар®, кладезь омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, клетчатки и лигнанов. Подробнее ознакомиться со свойствами органического льна и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.