Марокканский салат из пророщенной зеленой гречки

Блины с гречневой начинкой

Фантастически легкий в приготовлении, доступные ингредиенты, красивая подача - украсит любой стол марокканской ноткой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. гречневой крупы, замоченных и проросших в течение 2-3 дней (см. Примечание ниже)
  • 1 баклажан, порезанный на кубики
  • 2 болгарских перца, крупно порубленных
  • 120 г кураги, нарезанной кубиками
  • 120 г поджаренного миндаля
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. нарезанной цедры лимона
  • большая горсть свежего кориандра и итальянской петрушки
  • оливковое масло
  • сок двух лимонов
  • соль
  • перец

Примечание: чтобы прорастить гречневую крупу, оставьте крупу замоченной на 30 минут в воде, затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Дуршлаг поместить над другой миской, а затем накрыть муслином или марлей. Оставить прорастать так, полоская 1-2 раза в день под холодной водой. В течение 2-3 дней, крупа прорастет на 2-3 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.