Печенье из гречневой муки без сахара

Гречневое печенье в домашних условиях: 7 рецептов диетического печенья из гречневой муки

Каша из зеленой гречки в мультиварке из

Рада приветствовать читателей и гостей блога! Сегодня на страничке необычная выпечка – гречневое печенье. Недавно подруга пригласила меня в гости и угостила такими вкусными печенюшками.

Вкус получился несколько непривычным, даже не сразу распознала, из какой муки сделано. Плюсов такого лакомства много — рецепт практически из «топора», очень полезное и без глютена.

Мне самой и моим домашним очень понравилось.

Если вы опасаетесь, что выпечка вам не понравится, смешайте гречневую и пшеничную муку. А чтобы придать шоколадный аромат и приглушить вкус гречки, добавьте в тесто какао-порошок, молотый кофе или сухой цикорий.

Лакомства из такой муки можно включать даже в детский рацион. Но для детей аллергиков, лучше замените пшеничную — овсяной, рисовой или кокосовой мукой. Выпечка подойдет тем, кто придерживается диеты, ПП и можно даже при грудном вскармливании.

Вы можете использовать магазинную муку, самостоятельно смолоть зерна блендером или сделать печенюшки из гречневой крупы отваренной. Тесто заводят на кефире или сметане. Для сладости и аромата сделайте выпечку с бананом, яблоком, вишнями, другими фруктами. Приготовить можно и без сахара, например, на фруктозе или, заменив его медом, стевией или другим сахарозаменителем.

Попробуйте этот рецепт от Юлии Высоцкой и приготовьте очень вкусное, и полезное блюдо. Минимальный состав продуктов. И в приготовлении не испытает сложности даже самая неопытная хозяйка.

Вам понадобятся:

  • 170 г гречневой муки;
  • 1 ст.л. меда (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру. Взбейте венчиком или миксером. На высоких оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет.

2. Смешайте гречневую муку с разрыхлителем. Добавьте в миску со взбитыми яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Влейте в тесто растительное масло и положите мед. Снова тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте выстаиваться при комнатной температуре на 30 минут.

4. Смажьте противень маслом или кулинарным жиром. Выложите на него столовой ложкой тесто и сформируйте печенье, так чтобы осталось место между ними.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте выпекаться на 18-20 минут.

Переложите готовые печенюшки на блюдо, а перед подачей дайте слегка остыть. Получается сдобное печенье с гречневой мукой. Кушайте с ароматным чаем или чашечкой кофе

Рецепты печенья из гречневой муки: диетическая выпечка для гурманов

Хлеб из гречневой муки без пшеничной в мультиварке

Добрый день, дорогие наши читатели. Вы наверное знаете, что выпечка из гречневой муки обладает приятным неповторимым ароматом и легким карамельным привкусом. Кроме того такой продукт очень полезный и входит в рацион диетического и вегетарианского питания. Мы же предлагаем вам испробовать наилучшие рецепты печенья из гречневой муки, которые непременно понравятся всем.

1. Песочное печенье на гречневой муке

Для приготовления этой нежной выпечки с легким ореховым привкусом потребуются следующие компоненты:

  • Мука гречневая – 250 г.
  • Масло коровье – маленькая пачка (220 г).
  • Мука грубого помола – 250 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 5 г.
  • Смесь молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха – 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Пудра из сахарного песка – для посыпки.
  • Семена сезама.
  • Любое варенье или джем.

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить блендером на белую воздушную пену. Вбить в масляную смесь яйцо, продолжая взбивать. Приправить взбитую массу смесью специй, посолить и добавить ванилин, перемешать.
  2. Подсыпать муку двух видов и вымесить тесто. Мучной продукт должен получиться слегка крошащимся. Накрыть тесто миской и отставить на полчаса.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра. Выдавить при помощи формочек изделия, переложить их на противень, посыпанный мукою.
  4. Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поставить изделия выпекаться на пятнадцать минут. Готовые печеньки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
  5. Одну часть остывших изделий обмазать джемом, затем покрыть их сухими печеньками и посыпать сверху сахарной пудрой и семенами – и можно подавать к чаю или кофе.

По такому рецепту можно сделать печенье с хлопьями геркулес, исключив основной компонент – гречневую муку. Вкус овсяной выпечки получается немножко иначе, при этом очень нежный и ароматный.

2. Диетическое гречневое печенье без глютена

  • Мука гречневая – 180 г.
  • Соль, сода – по 2 щепотки.
  • Сок лимонный – 1/2 чайной ложки для гашения соды.
  • Мед жидкий – 15 г.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Мармелад для украшения.

  1. По этому рецепту лучше использовать сахарную пудру собственного приготовления. Для гашения соды кроме лимонного сока можно применить столовый или рисовый уксус.
  2. Кстати применение соды по этому рецепту в качестве разрыхлителя не является обязательным условием. Поэтому данный компонент можно исключить.
  3. За неимением мармелада в качестве украшения можно использовать кусочки шоколада или измельченные грецкие орешки.
  4. Смешать пудру солью, вбить яйца и взбить эти продукты до пышной консистенции. Добавить в яичную массу мед и подсолнечное масло, еще раз хорошенько взбить.
  5. Подсыпать всю муку, перемешать хорошенько ложкой и по концовке добавить соду, гашенную лимонным соком.
  6. Тесто получается жидковатым. Через полчаса, как гречневая мука разбухнет, тесто станет гуще и тогда можно приниматься за работу с ним.
  7. Посыпать противень белой мукой или застелить пергаментом. Включить температурный режим в духовке на 180 градусов.
  8. Переложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить из него небольшие печенюшки прямо на форму для выпекания. Сформировать печенье можно и с помощью столовой ложки.
  9. По центру каждого изделия положить кусочек шоколада, мармелада или орешка. Поставить противень с печеньем в духовку на двадцать минут.

Это диетическое печенье не вызывает аллергических реакций. Особенно такая выпечка подходит для детей раннего возраста.

3. Печенье гречневое без яиц и молока

Этот вкусный, полезный и нежный десерт готовится довольно быстро. На весь процесс уходит около 40 минут, а в результате вы получаете отличный диетический продукт на завтрак или ужин к чаю или кофе.

  • Мука гречневая – 200 г.
  • Какао порошок – 60 г.
  • Разрыхлитель для теста и ванилин – по 15 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Горсть арахиса – для украшения изделий.

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и какао. Полить сухую массу сметаной, маслом, перемешать до получения однородной массы и вымесить тесто. Отставить сырой продукт на полчаса, затем сформировать из него изделия в форме круглых лепешек.
  2. Воткнуть посредине каждой печенюшки по три орешка. Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Разогреть жарочный шкаф до 180 градусов и поставить печеньки на выпекание на полчаса.

Остывшее, изумительно вкусное, рассыпчатое печенье из гречневой муки отлично сочетается с теплым или холодным молоком. Этот полезный и легкий в приготовлении десерт непременно станет любимым лакомством для всей семьи.

4. Творожное печенье из гречневой муки

  • Мука гречневая – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 40 г.
  • Жирный творог – 120 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимонный сок для гашения соды – 1 чайная ложка.
  • Ванилин, корица – по 2 щепотки для аромата.
  • Измельченные грецкие орехи.

  1. Сложить в одну посуду следующие компоненты: размягченное масло, сметану, творог и сахар с солью. Взбить смесь продуктов миксером или блендером в течение нескольких минут.
  2. Влить в творожную массу соду, гашенную лимонным соком. Заменить сок лимона можно столовым или рисовым уксусом. Подсыпать в несколько заходов гречневую муку, хорошенько перемешать и вымесить эластичное тесто.
  3. Скатать мучной продукт в шар, завернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  4. По истечению этого времени извлечь тесто из холодильника и раскатать пластом на рабочей поверхности, посыпанной гречневой мукой. Блин из теста должен получиться толщиной не менее 1 см. Работать с таким тестом будет сложно, поскольку в процессе раскатывания оно будет крошиться. Поэтому в качестве формовки для печенюшек лучше всего подойдет чашка или бокал. Выдавить при помощи чашки изделия, присыпать их корицей и грецкими орешками и переложить на противень, посыпанный белой мукою.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить в него печеньки на двадцать минут. Готовое печенье из творога и гречневой муки после остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Вам также может понравиться

Диетические печенья без муки: простые и вкусные рецепты

Вареники из гречневой муки без пшеничной муки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам.

Это диетические печенья без муки или так называемые фитнес печенья, которые не только разнообразят рацион, но и поднимут настроение, насытят организм витаминами. Они низкокалорийные и легко готовятся.

Я расскажу вам, как приготовить домашние вкусные десерты с минимальным содержанием вредных веществ.

Диетические печенья без муки из овсянки

Во время диеты многие девушки отказывают себе в удовольствии полакомиться чем-то сладеньким. Загоняя себя в жесткие рамки они, ставят на похудении крест. Ведь нашему организму нужно хорошее, сбалансированное питание, которое даст нужное количество энергии.

Не стоит отказываться от любимых лакомств навсегда, следует заменить их на менее калорийные, но не менее вкусные десерты.

Стоит отметить, что это самый распространенный способ приготовления диетического печенья без масла. Как по мне, так он еще и самый простой. Это лакомство заменит вам надоевшую овсяную кашу и насытит организм минералами на весь день.

Совет: если овсяной каши нет под рукой, можно сделать блюдо из геркулеса.

  • 2 ст. овсяной каши;
  • изюм или сухофрукты – по желанию;
  • 3 яйца
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 1/3 пакетика ванилина;
  • корица — по вкусу.

  1. Включите духовку на 180-200 градусов.
  2. В миске взбейте все яйца и добавьте туда ванилин.
  3. В другой емкости смешайте остальные ингредиенты: овсяные хлопья, сахарозаменитель, изюм, сухофрукты и корицу.
  4. Добавьте туда наши взбитые яйца. Тщательно все перемешайте.
  5. Теперь возьмите противень, на его дно положите пергамент. Все готово к формированию печенья. Если ваше тесто вышло слишком плотным, можно воспользоваться формочками. В остальных случаях выкладывайте печенье ложкой, корректируя его форму.
  6. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  7. Подавать угощение следует, когда печенье остынет полностью.

Этот рецепт рассчитан на 15 порций. Такие овсяные печенья могут стать отличным диетическим перекусом и полностью заменить вам высококалорийные десерты.

Печенье с бананом

Рецепт настолько прост, что лакомство может приготовить любой ребенок. Как по мне, то он намного бюджетнее предыдущего варианта, но при этом ничуть не уступает ему ни во вкусовых качествах, ни в количестве полезных свойств. А еще он без молока и без сахара.

Совет: для приготовления печенья с бананами лучше взять спелый и мягкий тропически плод. Так вам будет легче растолочь его и смешать с кашей.

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо
  • 1 табл. сахарозаменителя;
  • корица по вкусу.

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Разомните в миске овсянку с бананом, после чего добавьте туда взбитое яйцо, сахарозаменитель и корицу. Все нужно превратить в однородную массу.
  3. Возьмите противень, но его дно положите бумагу для запекания. Теперь сформируйте ваше печенье.
  4. Поставьте тесто в духовку на 10 минут. Но если вы хотите получить хрустящее лакомство, оставьте его в духовке еще на 5 минут, включив нагрев.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Этот десерт хорошо подойдет для маленького семейного застолья, веды хрустеть банановыми сладостями понравится и взрослым, и детям.

Творожно-шоколадный кокос

Для приготовления этого десерта вам понадобится несколько больше времени. В качестве основы лучше использовать фермерский творог, приготовленный из обезжиренного молока.

  • 400 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 4 ст. л. подсластителя;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

  1. Включите термостат на духовке на 180-200 градусов.
  2. Смешайте в большой миске творог с какао и взбитыми яйцами.
  3. Добавьте туда стружку, подсластитель, соду и разрыхлитель. Вымесите однородное тесто.
  4. Застелите противень пергаментом, смажьте бумагу рафинированным маслом. Влажными руками сформируйте небольшие кружочки, толщиной в 1-2 см.
  5. Отправьте все в духовку на 25-30 минут.

Подавайте угощение полностью остывшим. Особенно вкусным будет такой кокосовый десерт в сочетании с травяным чаем.

Энергетический бум

Минимум ингредиентов – максимум пользы. Именно так можно охарактеризовать следующий рецепт десерта на кефире без яиц. Яблоки лучше использовать зеленые, в процессе запекания они придадут лакомству приятный, кисло-сладкий вкус.

  • 350 г овсяной крупы;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 яблока;
  • 1⁄2 ст. л. меда.

  1. Добавляйте к овсяной каше кефир понемногу – готовая масса должна иметь густую консистенцию, как тесто на оладьи.
  2. Отставить миску на 30 минут в сторону, накрыв кухонным полотенцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Натрите яблоки на мелкой терке.
  5. В тарелку с овсяной кашей добавить оставшиеся ингредиенты: мед и фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
  6. Постелите на дно противня бумагу для запекания. Влажными руками сформируйте печенье.
  7. Поставьте заготовку в духовку на 25 минут.

Подавать десерт лучше холодным.

Этот рецепт нужен тем, кто целый день работает или учится. Нехватка энергии приводит к потере работоспособности и лакомства помогут оставаться бодрыми и полными сил в течение дня.

Гречневые печеньки

Гречка – одна из самых полезных каш, она насыщает организм минералами и очищает его от шлаков. Десерты из этой крупы помогут объединить приятное с полезным. Кефир для приготовления лучше использовать фабричный, с низким процентом жирности. Мед можно брать любой, в идеале подойдет гречишный.

Совет: если дома у вас есть только прошлогодний пчелиный продукт, поставьте банку с медом на некоторое время в кастрюлю с теплой водой. Тогда можно будет набрать ложкой нужное количество сладости без труда.

  • 1 ст. гречневой каши (коричневой);
  • 2 яблока любого сорта;
  • 1 ст. л. ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 150 мг кефира;
  • Кунжут (для посыпки) (можно использовать молотые орехи или сахарную пудру).

  1. Смолоть 1 стакан гречки на кофемолке (можно не просеивать).
  2. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. После этого трем их на мелкой терке.
  3. В большую миску закладываем все ингредиенты: молотую гречку, пюре из яблок, ржаные отруби, оливковое масло, мед и кефир.
  4. Тщательно перемешиваем. Оставляем в холодном месте на 20-30 минут. Если тесто не лепится добавляем еще немного кефира.
  5. Нагреваем духовку до 150 градусов.
  6. Дно противня выстилаем пергаментом, смазываем его рафинированным маслом. Формируем шарики из теста и посыпаем их кунжутом или какой-нибудь другой посыпкой.
  7. Выпекаем в течение 40-50 минут.

Совет: если под рукой нет гречневой каши, можно сделать выпечку из молотой овсянки, из рисовой или кукурузной муки.

Такое лакомство следует кушать сразу же после выпекания. В теплом виде блюдо из гречневой муки будет еще вкуснее. Мои десерты могут заменить вам один прием пищи, например, ужин или полдник, они идеально подходят к чаю. Побаловать себя вкусняшками без вреда для фигуры совсем несложно.

На заметку! Вкусное печенье их творога

Такие диетические печенья без муки наверняка помогут разнообразить повседневное и праздничное меню без ущерба для талии. Если мои советы и варианты приготовления низкокалорийных блюд вам понравились, подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в сети!

Печенье из гречневой муки без сахара

Рецепты из гречневой муки

Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены отказываться от многих привычных удовольствий. Необходимость соблюдать строгую диету не позволяет наслаждаться сладкой сдобой.

А ведь придерживаясь некоторых ограничений, диабетики могут порадовать себя не менее вкусной выпечкой и без сахара.

Основные правила выпечки

В приготовлении мучных блюд для больных сахарным диабетом существуют некоторые ограничения:

  1. Категорически нельзя использовать для выпечки пшеничную муку. В тесто можно добавлять только низкий сорт ржаной грубого помола.
  2. Строго следить за гликемическим индексом и количеством калорий в мучных блюдах особенно больным со 2 типом диабета.
  3. Тесто готовить без добавления яиц.

Это не относится к начинке.

  • Из жиров можно использовать маргарин с низким процентом жирности или растительное масло.
  • Выпечка готовится без сахара. Подсластить блюдо можно натуральным сахарозаменителем.
  • Для начинки подбирать продукты из разрешенного диабетикам списка.

  • Готовить в небольшом количестве.
  • Какую муку можно использовать?

    При заболевании сахарным диабетом и 1 типа и 2 запрещено употребление изделий из пшеницы. В ней содержится много быстрых углеводов.

    Мука в арсенале продуктов для диабетиков должна быть с гликемическим индексом не более 50 единиц.

    Продукты с индексом более 70 следует полностью исключить, так как они способствуют росту сахара в крови. Изредка можно использовать цельнозерновой помол.

    Разные виды муки способны разнообразить выпечку, изменяя ее вкус — из амаранта придаст блюду ореховый привкус, а кокосовая сделает выпечку особенно пышной.

    При сахарном диабете можно готовить из таких видов:

    • цельнозерновая – ГИ (гликемический индекс) 60 ед;
    • гречневая – 45 ед.;
    • кокосовая – 40 ед.;
    • овсяная – 40 ед.;
    • льняная – 30 ед.;
    • из амаранта – 50 ед.;
    • из полбы – 40 ед.;
    • из сои – 45 ед.
    • пшеничная – 80 ед.;
    • рисовая – 75 ед.;
    • кукурузная – 75 ед.;
    • из ячменя – 65 ед.

    Самым подходящим вариантом для больных сахарным диабетом является ржаная. Это один из самых низкокалорийных видов (290 ккал.). К тому же, ржаная богата витаминами А и В, клетчаткой и микроэлементами (кальций, калий, медь)

    Овсяная мука более калорийна, но полезна для диабетиков из-за возможности очищать организм от холестерина и уменьшать в крови концентрацию сахара. К полезным свойствам овсянки можно отнести и ее положительное влияние на процесс пищеварения и содержание в составе витамина B, селена и магния.

    Из гречки по калорийности совпадает с овсяной, но превосходит ее по составу полезных веществ. Так в гречке много фолиевой и никотиновой кислоты, железа, марганца и цинка. Содержится в ней и немало меди и витамина группы B.

    Мука из амаранта в два раза превосходит молоко по содержанию кальция и обеспечивает организм суточной нормой белка. Низкая калорийность и способность понижать в крови сахар делает ее желанным продуктом в арсенале больных диабетом любого типа.

    Разрешенные подсластители

    Принято считать, что вся пища диабетиков обязательно несладкая. Это не так. Конечно, сахар больным употреблять запрещено, но можно заменить его подсластителем.

    К натуральным заменителям сахара растительного происхождения относятся солодка и стевия. Со стевией получаются вкусные каши и напитки, можно добавлять ее в выпечку. Она признана лучшим подсластителем для страдающих сахарным диабетом. Солодку также используют для придания сладости десертам. Такие заменители будут полезны и здоровым людям.

    Созданы даже специальные заменители сахара для диабетиков:

    1. Фруктоза – хорошо растворимый в воде натуральный подсластитель. Почти в два раза слаще сахара.
    2. Ксилит — источником являются кукуруза и древесная стружка. Этот порошок белого цвета отлично заменяет сахар, но способен вызвать расстройство пищеварения. Доза в сутки 15 г.
    3. Сорбит – прозрачный порошок, изготовленный из плодов рябины. Менее сладкий, чем сахар, но довольно калорийный и доза в сутки не должна быть больше 40 г. Может оказывать слабительный эффект.

    От использования искусственных подсластителей лучше отказаться.

    К ним относятся:

    1. Аспартам – намного слаще сахара и содержит мало калорий, но употреблять его можно, только согласовав с врачом. Аспартам не следует включать в рацион при высоком давлении, нарушениях сна или страдая болезнью Паркинсона.
    2. Сахарин – искусственный сахарозаменитель, который лишается своих свойств при термической обработке. Запрещен при проблемах с печенью и почками. Часто продается в смеси с другими подсластителями.
    3. Цикламат – более чем в 20 раз слаще сахара. Продается в смеси с сахарином. Употребление цикламата может навредить мочевому пузырю.

    Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным сахарозаменителям, таким как стевия и фруктоза.

    Вкусные рецепты

    Определившись с видом муки и подсластителя можно приступать к приготовлению безопасной и вкусной выпечки. Существует немало низкокалорийных рецептов, которые не займут много времени и разнообразят привычное меню диабетиков.

    Кексы

    При диете совершенно незачем отказываться от вкусных и нежных кексов:

      Нежные кексы. Потребуется: яйцо, четвертая часть пачки маргарина, 5 столовых ложек муки ржаной, стевия, стертая с лимона цедра, можно немного изюма. В однородную массу соединить жир, яйцо, стевию и цедру. Постепенно всыпать изюм и муку.

    Еще раз перемешать и распределить тесто по смазанным растительным маслом формочкам. Поместить на полчаса в разогретую до 200ºС духовку. Кексы с добавлением какао.

    Потребуется: около стакана обезжиренного молока, 100 г йогурта натурального, пара яиц, подсластитель, 4 столовых ложки ржаной муки, 2 столовых. ложки порошка какао, 0,5 ч. ложки соды. Яйца растереть с йогуртом, влить подогретое молоко и всыпать подсластитель.

    Вмешать соду и оставшиеся компоненты. Распределить по формам и выпекать 35-45 минут (см. фото).

    Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

    Рецепты из гречневой муки в мультиварке на

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

    • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
    • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
    • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
    • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
    • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
    • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
    • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
    • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
    • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

    Пп печенье из творога: диетический рецепт

    Итак, для этого рецепта вам понадобится:

    • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
    • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 2 яйца.

    Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Диетическое печенье с кунжутом

    Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

    • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
    • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
    • 2 столовые ложки меда.

    Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

    В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень.

    Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут.

    Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

    Пп имбирное печенье: диетический рецепт

    • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
    • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
    • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.

  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае – это стевия.
  • 1 стакан воды.

  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок.

    Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

    Домашнее низкокалорийное печенье

    Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
    • 1 яйцо.
    • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

    Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

    Пп печенье без сахара на стевии

    • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
    • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
    • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.

  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье.

    Запекать в духовке около 15 минут.

    Диетическое песочное печенье

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
    • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
    • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
    • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

    Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

    Печенье на кефире диетическое

    Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

    • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
    • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
    • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
    • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
    • Корица.

    Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

    Морковное печенье пп

    Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

    • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
    • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
    • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
    • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.
    • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

    Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

    Яблочное пп печенье

    Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

    • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
    • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
    • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
    • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

    Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

    Пп печенье из ржаной муки: простые рецепты

    Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

    • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
    • 1 яйцо
    • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
    • 1⁄2 чайной ложки соды.

    Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

    Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

    Пп печенье с арахисовой пастой

    Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

    • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
    • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
    • 2 яйца.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соды.

    В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

    Печенье из мюсли: рецепт диетический

    Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

    • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
    • 2 яйца
    • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
    • 50 грамм кокосовой стружки.
    • 1 пакетик разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

    Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

    Диетическое печенье с бананом

    Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

    • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
    • 2 яйца
    • 30 грамм сливочного масла
    • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • немного изюма.
    • пакетик разрыхлителя.

    В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

    Миндальное печенье пп рецепт

    • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов.

    Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.

  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.
  • В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень.

    Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

    Пп печенье из кукурузной муки

    Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

    • 1 стакан кукурузной муки.
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана нежирного кефира.
    • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
    • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

    В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

    Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.