Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой

Дрожжевые гречневые оладьи с ночной расстойкой

Миоко » Ср сен 09, 2015 12:37 pm

Всем Доброго времени суток! Я люблю разные виды муки, но вот с гречневой пока мы плохо дружим Приготовила эти оладьи и была приятно удивлена - вкусные, ароматные, а с мёдом вообще В отличие от не дрожжевых оладьев и блинов, эти не имеют ярко-выраженного аромата и привкуса гречки. Ребенку тоже понравились, полезные и сытные, любителям гречки рекомендую особенно Количество ингредиентов на 8-10 оладьев.

Блины из гречки без яиц и молока

100 г
Сливочное масло - 20 г
Мёд - 2 чайные ложки
Живые дрожжи - 8 г

Приготовление:
В молоке растворить дрожжи.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Добавить яйца, оба вида муки, мёд, масло и перемешать до однородности.
Тесто получится средней густоты, примерно как нежирная сметана.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник до утра.
Утром достать тесто, оставить на столе на 20-30 минут (но можно жарить и сразу).
Жарить на среднем огне без масла или с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.