Вегетарианская пицца из гречневой муки

Пророщенная зеленая гречка как употреблять

Вегетарианская пицца из гречневой муки

Начинка:

  • Шпинат – горсть свежих листочков
  • Тыква – 1/4 стакана (приготовленная и нарезанная)
  • Помидор – по вкусу
  • Грибы – по вкусу
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.

Все ингредиенты:

  • Гречневая мука – 1/2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. л. (в рецепте вегетарианской пиццы из гречневой муки можно использовать как картофельный, так и кукурузный)
  • Льняная мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1/4 стакана

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду. Тесто должно получиться слегка липким. Если оно очень сильно прилипает к рукам, добавьте чуть больше гречневой муки.

3. Выложите тесто на противень и слегка разомните руками. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Смажьте основу гречневой пиццы томатной пастой, выложите шпинат, грибы, тыкву, перец и томаты.

4. Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 15-20 минут, чтобы края стали хрустящими, а начинка – золотистой.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.