Постные гречневые блины

Блинчики на молоке из гречневой муки без пшеничной мукиЯ просто обожаю блины и люблю удивлять друзей необычными рецептами. А блины – прекрасная возможность для этого. Можно печь их сладкими и солеными, тонкими и толстыми, с начинкой и даже делать из них торты. Больше всего я люблю тонкие шоколадные блины и сытные, вкуснейшие картофельные блины. Недавно я нашла в магазине гречневую муку, а поскольку мне очень нравится вкус гречки и любые блюда из нее, то решила приготовить с ней блины. И не пожалела! Блины получились очень вкусными, с хрустящими краями и нежным привкусом гречки.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Возьмите 200 мл теплой воды и растворите в ней дрожжи. Добавьте в воду сахар и соль, перемешайте до полного растворения сахара. Сразу добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков.
2. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. Когда тесто подойдет, добавьте в него гречневую муку и перемешайте. Добавьте 100 мл воды комнатной температуры, вновь перемешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
4. Через 30 минут добавьте в тесто еще 100 мл воды, хорошенько размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разогрейте хорошенько сковороду, смажьте ее маслом.
6. Жарьте блины с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Подавайте эти блины со сметаной или медом. Они очень вкусные именно горячие, их можно смело разогревать, поэтому можно приготовить блины заранее и удивить ими ваших гостей.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.