Сырники в духовке с мукой и без муки

Сырники в духовке — это любимое лакомство во многих странах мира. Интересно, что корни лакомства уходят в древнюю Грецию. Когда римляне завоевали Грецию, рецепт сырника стал одним из достояний победителей. С расширением Римской империи произошло распространение этого вкусного блюда по территории Европы. Сегодня различные вариации сладостей из творога занимают почетное место на праздничном столе.

Сырники в духовке с мукой

Существует много рецептов сырников. По некоторым из них лакомства не жарят в сковороде, а пекут в духовке. Особенно распространены сырники с изюмом, реже с другими сухофруктами (например, с курагой, черносливом, орехами).

Предлагаем приготовить духовые сырники, рецепт которых очень прост. Они хороши тем, что не плавают в масле. Рецепт особенно уместен к завтраку: нужно лишь приготовить тесто, поставить противень с сырниками в духовку, и можно заниматься утренними процедурами. Через 15—20 минут сытный и ароматный завтрак будет готов.

Компоненты для сырников из творога:

  • творог — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа, мука — по 150 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар, ванилин, корица — по вкусу.

Как сделать сырники в духовке? Следуя рецепту, сделать это легко:

  1. Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, чтобы не было крупинок.
  2. Добавить манную крупу, оставить для набухания на 15 минут.
  3. Всыпать муку, сахар, соль, ваниль, добавить яйца, хорошо перемешать.
  4. Руками, смоченными в масле, сформировать шарики, запанировать их в манке и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправить в заранее нагретую до 180 °С духовку, запекать до румяной корочки.

Сырники из духовки сдабривают сметаной, вареньем или шоколадным сиропом.

Сырники, рецепты которых дошли до нас, знакомы всем в качестве питательного завтрака и ароматного десерта. Чтобы сырники с творогом были менее калорийными, предлагаем приготовить их в духовке без добавления муки.

Ингредиенты возьмите следующие:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манную крупу — 3 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • ванилин — 5 г;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло и сухари для посыпки и смазывания формы.

Сырники из гречневой муки

Сырники с шоколадной начинкой готовят просто и быстро:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. К творогу добавить манку и ванилин, влить взбитые яйца.
  3. Массу тщательно перемешать. Если она слишком жидкая (это зависит от качества творога), можно всыпать еще немного манной крупы.
  4. В миску насыпать крахмал, смешанный с сухарями.
  5. Брать часть теста, делать из него блин, внутрь положить кусочек шоколада, завернуть и залепить.
  6. Сырник обвалять в крахмале с сухарями и поместить на обработанный маслом и посыпанный сухарями противень. Так сформировать все изделия.
  7. Отправить противень в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. После этого дать сырникам постоять в выключенной духовке еще 12 минут.

Начните утро сырниками со свежим жирным творогом. Так вы гарантированно получите заряд сил на весь день. Творог легко усваивается организмом независимо от возраста.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.