Пирог со сливой, под творожной крошкой, на корже из гречневой муки с маком.

Закваска для хлеба из гречневой муки

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука гречневая 300 гр.
  • мак 2 ст.ложки с горкой.
  • мёд жидкий 170 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 150 гр. (размягчённое)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для творожной крошки:
  • творог 50 гр.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • сахар 1 ст. ( ст. 250 гр. )
  • ванилин 1пакетик 1,5 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • слива жёлтая 800 гр. (в рецепте из журнала были абрикосы 1,2 кг.)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

Для творожной крошки: смешаем все ингредиенты и разотрем смесь руками в крошку.

Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

Присыпаем творожной крошкой.

Повторяем слой из сливы.

И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Зеленая гречка вкусные рецепты

1. Для приготовления теста нам понадобится: гречневая мука 300гр. мак 2ст.ложки разрыхлитель 1ч.ложка жидкий мёд 170гр. масло сливочное 150гр. яйцо куриное 2шт.

Хлеб из гречневой и рисовой муки в хлебопечке рецепты

2. Смешаем венчиком масло, мёд и яйца.

Блины из гречневой муки на кефире рецепты

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и маком.

Булочки из гречневой муки рецепт для диабетиков

4. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить тесто в пакет и убрать в холодильник, пока будем готовить творожную крошку и чистить сливу.

Зеленая гречка сыроедческие рецепты

5. Для творожной крошки: смешаем 50гр. творога 150гр. пшеничной муки 50гр. сливочного масла и стакан сахара ( у меня слива кислая, если будете использовать сладкие ягоды, количество сахара можно уменьшить). Растереть смесь руками в крошку.

Мука гречневая для диабетиков рецепты

6. Сливу вымыть, обсушить разрезать на две половинки, удалив косточку.

Зеленая гречка рецепты на завтрак рецепты

7. Форму (20см. диаметром) смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто, разровнять, сделать бортики. Для красоты пройти по верхнему краю бортика зубчиками вилки.

Панкейки из гречневой муки веганские

8. Выкладываем половинки сливы в форму по кругу, как черепицу.

Гречневое печенье без яиц и молока

9. Присыпаем творожной крошкой.

Зеленая гречка как готовить

10. Повторяем слой из сливы.

Клецки для супа из гречневой муки на

11. И снова присыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180град духовке примерно 45-50 минут. Выключаем огонь, оставляем пирог в горячей духовке ещё минут на 15.

Рецепт теста для пирожков из гречневой муки

12. Дать пирогу полностью остыть в форме, иначе он раскрошится, при вынимании. Подавать лучше всего со взбитыми сливками или шариком мороженого, т.к. корж достаточно сухой и очень рассыпчатый.

Десерт из гречневой муки и творога

13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.