Печенье из гречневой муки с творогом

Рецепт на гречневой муке в мультиварке

Вкусное печенье с чудесным гречневым вкусом и ароматом, без масла… - герой одного из вчерашних забавных происшествий. Всем поварятам с благодарностью за терпение, понимание и поддержку.

Ингредиенты для «Печенье из гречневой муки с творогом»:

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Мука гречневая — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное ( сырое) — 1 шт
  • Сахар (или мед (для сладкоежек побольше)) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
309 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Печенье из гречневой муки с творогом»:

Коктейль с пророщенной гречкой

Я уже выкладывала здесь рецепт моего любимого гречневого печенья [url] /recipes/sho w/54697/[/url],
однако, кушать такие вкусности можно далеко не каждый день, поэтому пришлось адаптировать этот рецепт для повседневного использования. И получилось совершенно другое, и по вкусу и по структуре, печенье. Вместо масла используется творог (у меня 2%, а вообще, жирность творога выбирайте по желанию). Яйцо может понадобиться только в том случае, если творог будет суховат или подведет мука и при указанных пропорциях тесто будет крошиться. В этот раз яйцо мне понадобилось.
Творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить к нему яйцо и сахар (или мед), все смешать в однородную массу.
В гречневую муку добавить разрыхлитель, и просеяв, ввести ее в творожную массу. Пшеничную муку просеять отдельно и, добавляя ее частями, тщательно вымесить тесто. В итоге у нас должен получиться аккуратный мягкий шарик теста, который можно оставить в покое минут на 30-60, но можно сразу приступать к формированию печенек. Повторюсь – тесто должно быть мягким, не крутым.

Включаем греться духовку, застилаем противень бумагой для выпечки, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см, формочкой или ножом вырезаем печенья и переносим их на противень. Печенья при выпечке не плывут, сильно не поднимаются, поэтому укладывать их на противень можно достаточно плотно друг к другу.
Печенья в моей духовке выпекались около 15-20 минут при температуре 200-220 градусов, но повторюсь, каждая духовка индивидуальна и кому как не хозяйке знать ее капризный (или покладистый) характер. Главное - не сделать печеньки слишком тонкими и не передержать в духовке.

На первый взгляд готовые печенья выглядят плотными и сухими, но это впечатление обманчиво - под хрустящей корочкой вы обнаружите мягонькое, уютное, такое вкусное печенюшечное нутро.

И все такое ароматно-гречневое (творог практически не чувствуется), а с теплым молочком – просто песня. Угощайтесь на здоровье и угощайте своих близких, приятного аппетита.
Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде (или в пакете), тогда оно долго останется мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб из гречневой муки польза от

Другие варианты рецепта

Диетическое печенье из гречки

  • 43
  • 485
  • 40860

Печенье из гречневой муки с творогом

  • 82
  • 272
  • 38614

Печенье с изюминкой

  • 95
  • 158
  • 3957

Творожно-миндальное печенье

  • 44
  • 136
  • 5145

Печенье с гречневой мукой на сметане

  • 40
  • 127
  • 10039

Печенье "ГРЕчиХа"

  • 35
  • 71
  • 8730

Похожие рецепты

Печенье "Творожная юбочка"

  • 192
  • 488
  • 13836

Печенье "Миндальные лепестки"

  • 92
  • 198
  • 16701

Псевдопеченье

  • 4
  • 141
  • 1245

Творожные розочки

  • 185
  • 658
  • 63465

Печенье "Рогалики с сюрпризом"

  • 51
  • 197
  • 33649

Печенье "Звёздочки"

  • 45
  • 70
  • 2337

Сладкое печенье из соленого плавленного сырка

  • 43
  • 92
  • 3244

Творожное печенье с творожной начинкой

  • 97
  • 2321
  • 40191

Японское печенье из фасоли

  • 41
  • 166
  • 5283

Фотографии «Печенье из гречневой муки с творогом» от приготовивших (1)

Рецепты блюд с пророщенной гречкой это

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Гречневые оладьи без муки и молока как

9 декабря 2016 года irina penkova #

1 декабря 2016 года svetik-n75 #

21 февраля 2015 года skyfuntik #

29 ноября 2014 года alasia #

28 января 2012 года роденко лариса #

28 января 2012 года zateika #

15 ноября 2011 года ula26 #

15 ноября 2011 года zateika #

извените,но моим мальчишкам не понравилось

14 мая 2011 года semsvet #

15 мая 2011 года zateika #

28 марта 2011 года Лианда #

14 апреля 2011 года zateika #

14 апреля 2011 года zateika #

26 марта 2011 года Lacoste #

14 апреля 2011 года zateika #

25 марта 2011 года Lzaika45 #

26 марта 2011 года zateika #

25 марта 2011 года Ялорис #

26 марта 2011 года zateika #

26 марта 2011 года Ялорис #

25 марта 2011 года Муриц #

мягонькое, уютное, такое вкусное печенюшечное нутро.

26 марта 2011 года zateika #

25 марта 2011 года Светик_Гуляля #

26 марта 2011 года zateika #

25 марта 2011 года наташа лучко #

26 марта 2011 года zateika #

25 марта 2011 года barska #

26 марта 2011 года zateika #

25 марта 2011 года ЭлинаВС #

25 марта 2011 года zateika #

кто знает, какое там соотношение

28 марта 2011 года ЭлинаВС #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.