Булочки из гречневой муки рецепт

Спагетти из гречневой муки с курицей

Булочки из гречневой муки с тыквенными семечками хорошо сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами.

Ингредиенты

Семечки тыквенные - 50 г

Мука гречневая - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Пошаговый рецепт

Время приготовления дано без учета расстойки теста и булочек.

Смешать оба вида муки (гречневую и пшеничную 1-го сорта),

в середине сделать лунку, накрошить туда дрожжи,

добавить сахар и

залить небольшим количеством тепловатого кефира, подмешивая немного муки.

Закрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место.

Через 15 минут добавить оставшийся кефир, соль и замесить тесто (в конце замеса, чтобы не слишком липло к рукам, смазывала руки растительным маслом).

Готовый колобок накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

1 ст. л. тыквенных семечек отложить, остальные измельчить и добавить в тесто.

Из готового теста сформировать 10 булочек, выложить на лист, прикрыть и оставить на 10-15 минут.

В это время разогреть духовку до 220*.

Подошедшие булочки надрезать крестообразно смоченным водой ножом,

обмазать булочки холодной водой и украсить оставшимися семечками.

Выпекать 25 минут при 220* до золотисто-коричневого цвета.

Несмотря на тяжелое тесто, булочки хорошо пропекаются.

Такие гречневые булочки отлично подходят к творогу или сливочному сыру с зеленью и свежими овощами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.