Пирог со сгущенкой

Бретонские блинчики из гречневой муки для

Количество немытой посуды есть величина постоянная, ограниченная высотой крана.

СОСТАВ

3/4 банки сгущенного молока

  • 1 стакан орехов (при желании)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
    • 100г сливочного масла
    • 1/4

    1/2 стакана сахара

  • 1/4 ч ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
    Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
    На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
    Залить сгущенным молоком.

    Хлеб из зеленой гречки и воды

    Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
    После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

    Хлеб из гречневой муки для диабетиков рецепт

    Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

    Хлеб из гречневой муки бездрожжевой в хлебопечке

    Выпечка из гречневой муки рецепт

    Тесто для пиццы на гречневой муке

    Хлеб из гречневой муки без дрожжей в микроволновке

    Блины с гречневой мукой от лазерсона

    Гречневой мукой ленивые вареники чтобы

    Выпечка из гречневой муки сладкая

    Уставшая - 1.02.2016 23:15
    Получилось очень даже вкусно! Я не сладкоежка, поэтому для меня немного сладковат, а мужу в самый раз. Когда делала тесто, думала что ничего не выйдет - оно очень сильно липло к рукам и вообще было сомнительным, но всё получилось - спасибо!
    Кристина120387 - 11.10.2013 17:21
    Кстати, не могу не добавить: сгущенка сейчас подорожала вся, но, Ирина, сколько Вы скажете, столько и буду применять в приготовлении.=)
    Тем более, раз уж мне Алексеевская так понравилась - меня уже не остановить. Да и не так уж и сильно цена повысилась=)))
    Кристина120387 - 11.10.2013 17:15
    Ирина, Вы просто гениальный кулинар и кондитер!
    Готовила впервые, наверное, все делала по шагам, как Вы описали - результат великолепен. Родные до сих пор не верят, что это я приготовила! Спасибо Вам огромное.
    Много тут говорили, про то, что в сгущенке кристаллы какие-то, пошла покупать - вся дрожала. А была только Алексеевская, так что взяла несколько банок. Открыла и все замечательно! Сгущенка вкуснейшая. На готовку ушла, конечно, не вся, так я банками улепетывала ее в процессе!=)
    У продавца уточнила про эти кристаллы, так она сказала, что от сгущенки ничего не зависит - просто в магазинах плохо могут хранить или подделка просто.
    Так что теперь у меня две любви - Ирина, Ваш талант и Алексеевская сгущенка1=))
    Кухня - 18.05.2013 0:18
    Покупайте сгущенку из Беларуси, не пожалеете! Очень вкусная.
    Как при советах))
    Ответ: за морем телушка - полушка, да дорог перевоз.
    Нет у нас белорусской сгущёнки.
    Бахыт - 26.08.2012 10:14
    Большое спасибо Ирине за отличный рецепт. пекла его несколько раз. Сделала выводы: чтобы тесто было мягче можно добавить немного магазинной сметаны и фольга очень важна(пару раз пекла без нее, тесто суховато получалось). Сгущенка и грецкие орехи - божественный вкус. Один раз пробовала добавить арахис и изюм. неплохо. но все же грецкие лучше всего. Никто кто его пробовал не остался равнодушным.
    Ленивчик - 19.08.2012 17:25
    Сегодня испекла этот пирог. почему -то он не вызвал восхищения .Наверное.этот пирог для любителей сгущенки.Как для меня..слишком сладкий.
    Murli - 5.10.2011 15:44
    Из всех изысков, что я пекла, этот довольно пирог - самый вкусный!
    Алевита - 14.04.2011 22:30
    На мой вкус пирог просто великолепный! Домашние тоже в восторге! Единственный минус - маленький получается. Для большой семьи или гостей надо двойную порцию этой вкуснятины!
    Большущее спасибо, Ирина!
    Мелек - 14.08.2010 22:02
    Ириночка,только мы не ссылки ставим,а пишем фамилию имя,если таковые имеются и название сайта,это у нас такие правила.Так даже очень хорошо!Нет фальши и обмана,уже видно,что человек просто перенёс рецепт из другого сайта
    А вам приогромнейшее спасибо за ваш талант,за вашу изобретательность,за ваше доброе сердце.Я просто очарована вами и вашим сайтом
    Процветания вам,Ириночка.
    Ответ: жаль. Если даётся активная ссылка, то у сайта ИЦ поднимается.
    Ну да ладно, раз правила такие, то никуда не денешься.
    Мелек - 14.08.2010 16:48
    [I][/I]
    Здравствуйте Ириночка,очень давно я захаживаю к вам в гости.Вот решилась зарегистрироваться,чтобы сказать вам огромное спасибо за простые и оочень вкусные рецепты. Но у меня вопрос:вы сильно рассердитесь,если я скажу вам,что ваши рецепты я выкладываю на другом кулинарном форуме,конечно я пишу откуда и от кого взят этот рецепт,точнее пишу о вас и потом готовлю сама и выкладываю рецепт с пошаговым фото ,наши девочки просто в восторге,от ваших рецептов,если вам станет интересно,то я могу написать адрес нашего сайта,а именно ваши некоторые рецепты в моём исполнении
    Ответ: я рада, что мои рецепты нравятся людям.
    Конечно же Вы можете их публиковать у себя на сайте.
    И я буду очень благодарна, если будут стоять активные ссылки на мой сайт.
    Ирчс - 8.07.2010 11:24
    Чем можно заменить орехи?
    Ответ: думаю, что сухофрукты хорошо подойдут, особенно ароматный чернослив.
    - 25.02.2010 19:39
    Обалденный пирог. (как для меня, страстной любительницы орехов, сгущенки и песочного теста! ) Тесто делала на трех желтках, сахарной пудре, сгущенки вылила всю банку, орехов - около 1,5 стакана. Форма у меня побольше (где-то 20*25 см). Тесто получилось тоненькое и много орехов. А аромат какой по квартире витает. Супер! Спасибо, Ирина, за Вашу изобретательность!
    skirda - 27.01.2010 11:34
    здравствуйте! Ирочка,хотела спросить,можно ли тесто делать не песочное, а бисквитное(1 ст.сахара,1 ст.муки,3 яйца). Просто ни я,ни муж не любим песочное тесто а пирог хочется попробовать .Спасибо за ответ.
    Ответ: можно. Но его нужно сначала выпечь, а потом уже поливать сгущёнкой и допекать.
    Если выложить всё на сырое тесто, то сгущёнка и орехи начнут опускаться и тесто в местах соприкосновения может не пропечься.
    Хотя. можно и попробовать и прямо на сырое тесто положить. а то я тут просто теоретизирую, а нужно всё подкреплять опытом.
    snm - 9.01.2010 15:50
    Замечательный пирожок! И делается быстро, и вкус достойный. Очень понравился!
    afelsh01 - 14.08.2009 20:43
    можноЗдравствуйте Ирина, пекла уже три раза, очень вкусно.
    Но у меня всегда верхний слой сгущёнки пузырится, и эти огромные пузыри начинают гореть,даже на самом низу духовки, при температуре

    170-180 но сама сгущёнка остаётся сырой. Можно ли сначала немного сварить сгущёнку? она хорошо варится в банке. Я в Америке, сгущёнкой пользуюсь "Eagle Brand" в ней 7.6% жирности. Жирнее здесь не продают. может масла в неё добавить?

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.