Гречневый хлеб с орехами (без дрожжей)

Печенье из гречневой муки с яблоком на

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья гречневые "мистраль"-100 г.
  • мука пшеничная-100 г.
  • сметана жидкая 15%-310 г.
  • сахар-1 ст.л.
  • соль-треть ч.л.
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • арахис жареный-2-3 горсти.
  • яйцо-1 шт.
  • растительное масло для формы-2 ст.л.
  • силиконовая форма 9 см на 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Мне так понравилось гречневое тесто в блинках на этом я не остановилась и замешала вот такой быстрый хлеб на гречке. а орешки на столе стояли и так удачно вписались в данное тесто,что всё получилось,как я и задумала)))

Для получения муки нужно смолоть гречневые хлопья в кофемолке.

Смешать два вида муки+разрыхлитель (или 1 ч.л. соды). Можно ложку отрубей "Мистраль" добавить для большей пользы)))

Залить сметаной+сахар,соль,яйцо,перемешать несколько раз. Тесто немного постоит,пока обратимся к орехам.

Если арахис сырой-его лучше обжарить (очистить от шелухи естественно!),затем порубить,как больше нравится. Высыпать в тесто,снова перемешать. Немного орехов оставить для верха!

Духовка разогревается до 180*. Форму"кирпичик" смазать обильно маслом и выложить тесто,разровнять. Украсить орешками и отправить в духовку,проверяя готовность шпажкой в центре! Через 40-45 минут хлеб будет готов! Также в него можно добавить изюм,цукаты,чернослив,семечки. будет тоже вкусно))) Угощайтесь,друзья.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.