Тема: Безглютеновый хлеб в духовке

Блины из зеленой гречки постные

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Безглютеновый хлеб в духовке

    Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления безглютенового хлеба в духовке.
    Без дрожжей в приготовлении такого хлеба никак не обойтись? Слышала, что от дрожжей мало пользы.
    Нашла один рецепт, делюсь: . ogo-xleba.html
    Рецепт самодельной безглютеновой муки:. vuyu-muku.html

    Нашла рецепт БУЛОЧКИ на ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ. (Сама не пробовала, так что подсказать ничего не смогу)
    1/2 ст. рисовой муки,
    2/3 ст. тапиокового крахмала,
    1/3 ст. картофельного или кукурузного крахмала (я бы все заменила просто 1 ст. картофельного крахмала и не маялась Wink )
    1 ч.л. xantham gum или guar gum,
    2 ч.л. пекарского порошка,
    1/2 ч.л. соли,
    1 большое яйцо,
    1/2 ст. допустимого безказеинового молока или воды,
    1/3 ст. газированной воды
    Разогреть духовку до 200С (Если конвекционная духовка, обычно ставят на 10-20С меньше)
    Смазать и посыпать мукой противень или формы для булочек
    Смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать все влажные ингредиенты, кроме газированной воды
    Смешать сухие и влажные игредиенты вместе, добавить газированную воду.
    Быстро разложить ложкой в формы или "выжать из мешка" на противень.
    Печь 20-25 минут, пока не подрумянится.

    Fondatrice; 15.10.2017 в 12:43 .

    Как я понимаю, сухие дрожжи можно заменить закваской собственного производства.

    Безглютеновая закваска для хлеба

    Для закваски надо две столовые ложки кукурузного крахмала залить 3-4 столовыми ложками воды, добавить около половины чайной ложки сахара и примерно чайную ложку лимонного сока. Смесь поставить в теплом месте, можно рядом с батареями отопления. На второй день закваску надо подкормить двумя столовыми ложками кукурузной муки и добавить около 3-4 столовых ложек воды, перемешать. Через два дня в закваске начнут появляться пузырьки и терпкий аромат. Закваску надо кормить два раза в день, утром и вечером.

    Готовим хлеб безглютеновый бездрожжевой на закваске

    На 0,5 кг муки достаточно стакана закваски. Когда закваски станет много, возьмите чистый стакан и отложите две столовые ложки закваски для следующего хлеба. Закваску можно хранить в холодильнике.

    На буханку весом в полкилограмма потребуется:

    450 граммов безглютеновой муки (продаются специальные безглютеновые смеси для хлеба);
    50 граммов кукурузной муки;
    1-1,5 стакана воды комнатной температуры;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    0,5 чайные ложки сахара;
    1 чайная ложка соли.
    Вам потребуется хлебопечка для безглютенового хлеба, некоторые хлебопечки имеют специальный режим для такой выпечки. Например, в хлебопечке Панасоник модель 2501 – это режим №09, в модели 2500 – режим №08, это и есть программа для выпечки безглютенового хлеба.

    замес в хлебопечке Панасоник длится 15 мин,
    подъем теста составляет 1 час,
    выпечка по времени длится 45 мин.
    В ведерко хлебопечки насыпаем муку, добавляем 1-1,5 стакана воды комнатной температуры. Вы можете добавить меньше воды, а при смешивании теста проконтролировать колобок и добавить ее еще. Добавляем масло, соль, сахар и закваску. Устанавливаем в хлебопечке программу «безглютеновой хлеб». Выбирается средняя или темная корочка. Некоторые хлебопечки в середине смешивания подают звуковые сигналы, когда можно подсыпать дополнительные ингредиенты (семена и зерна, орехи и изюм). Можно ничего не добавлять, на ваш вкус. Буханку после выпечки надо остудить на решетке.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.