Постные гречневые блины - как приготовить?

Хлеб в духовке из гречневой муки на кефире

Ну что ж , записывайте. Первым делом идем в магазин и покупаем уже готовую гречневую муку, почему так, потому что "зверь" этот в доме редкость у многих.Ну а если кому лень, то можно без лишних телодвижений взять кофемолку и "стереть в порошок" обычную гречу.

Далее по списку, нам понадобиться:

4 стакана гречневой муки

1 стакан холодной воды

3,5 стакана горячей воды

1 ч ложка сахарного песка

растительное рафинированное масло для выпечки блинов

Шаг 1. В глубокую миску всыпать стакан гречневой муки, влить 1 стакан холодной воды. При помощи ложки или лопатки замесить тесто без комочков.

Шаг 2. В полученную смесь из воды и гречневой муки влить 3,5 стакана горячей воды, тесто еще раз хорошо размешать и оставить остывать на 15 минут.

Шаг 3. Через 15 минут в тесто на гречневой муке добавить дрожжи и сахарный песок. Тесто перемешать, накрыть крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

Шаг 4. Через полчаса в тесто всыпать оставшуюся гречневую муку и соль. Тесто еще раз хорошенько вымешать, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место еще на полчаса.

Шаг 5. Сковородку поставить на средний огонь, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Сковородке дать раскалится. Теперь можно жарить гречневые постные блины.

Шаг 6. Выкладывать тесто на сковородку половником или большой ложкой (кому как удобно), равномерно распределяя его по всей горячей поверхности сковородки. Блины выпекать до румяного шоколадного цвета с двух сторон не забывая, что вторая сторона блина выпекается в два раза быстрее, чем первая.

Шаг 7. Готовые постные гречневые блины подавать к столу горячими, уложив стопкой на тарелке. К гречневым блинам подать сметану, сливочное масло или натуральный йогурт.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.