Блинный пирог под соусом бешамель

Оладьи из овсяной и гречневой муки

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • ветчина (ломтики) - 4 шт.
  • шампиньоны (тонко нарезанные ) - 100 г
  • сыр (грюйер) - по желанию
  • кукурузная мука - 20 г
  • молоко - 400 мл
  • соль
  • перец
  • мука гречневая - 250 г
  • вода - 500 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 0.5 ст. л.
  • соль.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Блинный пирог под соусом бешамель необходимо.

Приготовьте тесто для гречневых блинов (галетов). Положите муку в миску, сделайте в муке углубление и добавьте туда взбитые яйца, растительное масло и соль. Разбавляйте его постепенно водой и быстро взбивайте, чтобы получить жидкое и однородное тесто. Затем оставьте его отдыхать на 2 часа.

Приготовьте соус бешамель. Для этого вскипятите 300 мл молока с солью и перцем. Разведите кукурузную муку оставшимся молоком ( 100 мл ) и влейте в кипящее молоко, не переставая мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Порежьте ветчину и добавьте в соус, а также и шампиньоны.

Приготовьте блины в блиннице. Возьмите блюдо для запекания, положите на дно один блин. Покройте сверху соусом бешамель, затем - еще один блин, сверху - опять соус, и так далее.

Присыпьте сверху тертым сыром или поместите на самый верх целый кусок сыра и запекайте 10 мин при температуре 210С.

Совет: вы можете приготовить оставшиеся блины (галеты) на десерт, или с сыром, или с консервированными фруктами, или со сметаной, или сливками, по вашему желанию.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.