Рецепт: Гречневая лапша - домашняя

Гречневую лапшу в магазинах я видела, но всегда проходила мимо, очень уж цена у нее "кусается". Но, у меня дома есть гречневая мука, почему бы не приготовить лапшу самой, дома?! Тем более лапшу я умею делать и выкладывала рецепт лапши в зеленую крапинку. В чашке смешать яйцо, воду и соль.

Использование гречневой муки в хлебопечении

Затем нам понадобятся два вида муки.

Рецепт хлеба с гречневой мукой в духовке рецепт

Всыпать гречневую муку.

Всё перемешать и всыпать 1 ст. л. пшеничной муки.

Замесить тесто. Чашку с тестом прикрыть крышкой и оставить, минут на 15-20.

Затем, для удобства работы с тестом, разрезать колобок на две части.

Из колобка раскатать лепешку, как можно тоньше.

Лепешку разрезать на четыре полоски.

Полоски сложить стопкой, хорошо пересыпая мукой, вот тут нам и понадобится вторая ложка пшеничной муки. порезать лапшу.

Порезанную лапшу выложить на поднос, пересыпав мукой.

Лапшу можно высушить. Тогда перед использованием, из лапши надо отсеять муку, при помощи сита. Этого количества лапши, хватит на два супа. Я приготовила суп с гречневой лапшой на курином бульоне.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.