Тарталетки из гречневой муки рецепт

Как кушать пророщенную зеленую гречку чтобы она

Описание

Вы ни за что не поверите, что эти тарталетки приготовлены с добавлением гречневой крупы!

Ингредиенты

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Сыр творожный - 400 г

Крупа гречневая - 100 г

Пошаговый рецепт

Для приготовления тарталеток нам потребуется гречневая крупа. Я использовала ядрицу гречневую от Мисталь.

Её нужно смолоть в кофемолке.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и смолотую гречневую крупу.

Растворимый кофе смешайте с водой и добавьте в тесто, замесите песочное тесто, оберните его пленкой и уберите в холод на 2 часа.

Раскатайте тонко и поместите в формочки для тарталеток, хорошо наколите дно вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

Изюм промойте, обсушите на салфетке и замочите в коньяке на 2 часа, откиньте на сито.

Творожный сыр смешайте с сахаром и изюмом, добавьте ванильный сахар.

Сливки взбейте до мягких пиков.

И вмешайте в крем.

Тарталетки выньте из формочек, распределите крем по тарталеткам.

Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху, дополнительно украсьте ягодами.

Вот такой чудесный десерт получается - хрустящая основа с орехово-кофейным вкусом, нежный крем и фрукты! И никто не догадается, что там есть гречка!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.