Вареники из гречневой муки с творогом

Рецепты блинов из гречневой муки без дрожжей

Гречневую муку залить кипящей водой, беря ее столько, чтобы получить крутое тесто, тщательно размешать, добавить пшеничную муку. Творог пропустить через мясорубку, растереть с яичным желтком и посолить. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5— I см, вырезать кружки диаметром 5 см и на середину их положить ложкой небольшие кусочки приготовленного творога, кружки сложить пополам и защипать края. Сделанные вареники опустить в кипящую воду (около 4 стаканов), варить 2— 3 мин. Готовые вареники должны всплыть, тогда их откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить на нагретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.