Тесто для пирожков из гречневой муки

для песочного теста

200 гр безглютеновой муки (любую, но мне больше нравится гречневая мука мелкого помола);
3 – 6 столовых ложек холодной воды;
100 гр сливочного масла

для начинки

3 крупных яйца;
один стакан тёртого сыра(российского или голландского);
250 мл молока;
2–3 стебля порея (белая часть);
2 столовые ложки оливкового масла;
соль;
0,5 чайной ложки сушёного тимьяна (или свежего 5 – 6 веточек);
небольшие пучки душицы и базилика
способ приготовления

Растопить масло, добавить муку, 0,5 – 1 чайную ложку соли и перемешать до состояния хлебных крошек. Добавляя холодную воду по столовой ложке, перемешивать тесто вилкой, пока оно из рассыпчатого не превратится в гладкое.
Форму промазать оливковым маслом, раскатать тесто и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С. Достать и немного остудить

Луковую начинку ровным слоем распределить по пропечённому тесту, нарвать руками листики базилика, засыпать тёртым сыром и залить яично – молочной массой.
Запекать в духовке 25 – 30 минут, пока начинка не станет пышной и упругой.
Охладить пирог (около 20 минут) и подавать на стол

300 гр безглютеновой муки (гречневой или кукурузной, с ней тесто получится более рассыпчатым);
1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя;
100 гр сливочного масла;
250 мл молока;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки сахара

для начинки

1 красный сладкий перец;
200 гр сыра с голубой плесенью;
2 стебля лука–порея;
три столовые ложки сливочного масла;
50 гр очищенных грецких орехов;
по 4 веточки петрушки и кинзы;
одна чайная ложка бальзамического уксусаспособ приготовления

Приготовить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Масло размягчить, смешать с молоком и сахаром. Тщательно перемешивая, постепенно добавить в мучную смесь. Приготовленное тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Лук промыть и нарезать кольцами. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить в нём лук 7–8 минут. Из красного перца удалить сердцевину и, нарезав мелкими кубиками, добавить к тушащемуся луку. Добавить перец, соль, бальзамический уксус и готовить ещё 5 минут. Дать остыть.

Грецкие орехи мелко порубить.

Выложить тесто на смазанный маслом противень. Из краёв теста слепить бортики.

Нагреть духовку до 200°С. Выложить начинку и грецкие орехи на поверхность. Выложить равномерно сверху раскрошенный сыр.

С грибами и луком на гречнево–картофельном тесте

(гречневую муку можно заменить любой безглютеновой)

150 гр гречневой муки (можно крупного помола, размельчённую в кофемолке);
200 гр картофеля;
1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя;
одно яйцо;
1 столовая ложка сливочного масла;
100 мл простокваши (или заменить кефиром
или фильтрованной водой
);
0,5 чайной ложки тёртого мускатного ореха;
соль

для начинки

400 гр шампиньонов;
200 гр творожного сыра рикотта;
3 яйца;
100 мл молока;
1 ст. ложка сливочного масла;
2 ст. ложки растительного масла;
2 головки репчатого лука;
стебель лука порея;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
свежемолотый чёрный перецспособ приготовления

Картофель отварить, очистить, размять и остудить. Смешать с мукой, яйцом, водой (кефиром), разрыхлителем, тёплым маслом.
Добавить соль и тёртый мускатный орех.

Лук – порей нарезать кольцами, припустить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
Тесто выложить в форму и выпекать при этой температуре в течении 10 минут.

Сыр смешать с молоком, яйцами и петрушкой, присолить и поперчить. На тесто выложить сырно–яичную смесь, лук–порей, грибы, обжаренные с луком.

Старинный Лотарингский пирог. Появился в городе Нанси в 1586 году.
Так же как в случае с итальянской пиццей, есть масса вариантов киша.
Его едят в качестве закуски к салатам или просто, чтобы перекусить.
Основа для киша–слоёное или песочное тесто (можно использовать
готовые варианты безглютенового слоёного или песочного теста
).
Традиционно тесто помещается в форму для выпекания. Во время его
выпечки, готовят начинку, состоящую из яично–сливочнной смеси
и других ингридиентов, в зависимости от разновидности киша.
Затем начинка заливается на основу и запекается до готовности

Провансальский

200гр безглютеновой муки;
100 гр сливочного масла;
2 – 4 столовые ложки холодной воды;
0,5 столовой ложки соли

для начинки

3 помидора;
3 яйца;
200 мл 35% сливок;
Щепотка прованских трав (измельчённые орегано, розмарин, тимьян, петрушка и
укроп в равных пропорциях
)

способ приготовления

Муку перемешать с солью и растопленным или измельчённым сливочным маслом, добавить 2–4 ложки холодной воды (в зависимости от разновидности безглютеновой муки).
Замесить тесто, скатать из него шар, накрыть и поставить на 30 минут в холодильник

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сливки и всыпать прованские травы

Можно делать 1 пирог (в форме с бортиками),который будет разрезаться на порционные куски.
Или пользоваться формочками–«корзиночками».
Формочки должны в этом случае быть глубокими, так как начинка будет в начале выпекания жидкой.
Можно пользоваться формочками для маффинов, тогда получится 6 (максимум 8) порций.
Формы промазываем маслом. Желательно при заполнении формочек края не делать очень тонкими, толщина теста желательна около 3 мм минимум.

Помещаем тесто в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 35 – 40 минут.

В середине запекания укладываем на тесто 2 помидора, порезанные на ломтики и заливаем сливочно – яичной заливкой с прованскими травами. Последний нарезанный помидор кладётся на пирог через 10 минут после заполнения заливкой.

С рокфором

200 гр муки без глютена;
100 гр сливочного масла;
2–4 столовые ложки холодной воды;
0,5 столовой ложки соли

для начинки

75 – 100 гр голубого сыра рокфор;
2 яйца;
100 мл 35–процентных сливок или сметаны без загустителей;
щепотка прованских трав
(измельчённые орегано, розмарин, тимьян,
петрушка и укроп в равных пропорциях
)

Мука гречневая рецепты хлебаспособ приготовления

Муку смешать с солью и растопленным или
измельчённым сливочным маслом, добавить
2–4 ложки холодной воды (в зависимости от
разновидности безглютеновой муки
). Замесить
тесто, скатать из него шар, накрыть и поставить
на 30 минут в холодильник

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем
сливки или сметану. Всыпаем прованские травы

Можно делать 1 пирог (в форме с бортиками),который будем разрезать на порционные куски.
Или пользоваться формочками–«корзиночками».
Формочки могут быт не глубокими (получиться
около 24 маленьких корзиночек
), т.к. начинка не будет очень жидкой.

Помещаем тесто в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов, на 25 – 30 минут.
В середине запекания укладываем на киш голубой сыр рокфор, заливаем сливочно–яичной смесью с прованскими травами.

С рисом и лососем

200 гр безглютеновой муки;
100 гр холодного сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли

для начинки

200 гр малосольного лосося;
150 гр риса Арборио;
2 яйца;
3 маленькие луковицы (или
2 средние
);
150 гр зеленого замороженного горошка;
2 столовые ложки масла растительного;
2 столовые ложки лимонного сока (0,5
лимона
);
100 мл вина сухого белого;
5 – 6 веточек укропа;
соль;
черный молотый перецспособ приготовления

Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло, 3 – 5 ст. ложек воды.
Замесить крутое однородное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку.
Отмерить необходимое количество риса, лук очистить и мелко нарезать.
Сливочное масло разогреть в сотейнике.
Обжарить лук (6 – 7 минут) до золотистого цвета.
Добавить замороженный горошек, рис и готовить ещё 3 – 4 минуты.
Влить вино и 350 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18–20 минут.

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Лучше использовать разъёмную форму (смотрим фотографию), проложив дно формы пекарской бумагой (таким образом дольше сохранится покрытие формы, а готовый пирог будет легче переложить на блюдо).
Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 10–12 минут.

Нарезать тонкими полосками филе лосося, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Всё аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом.

Готовить в духовке 35–40 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до окончания выпечки блюдо украсить сверху оставшимися полосками лосося.

60 гр тёртого твёрдого сыра; яичный
желток; 150 гр безглютеновой муки;
75 гр холодного сливочного масла;
щепотка соли

для начинки

150 гр креветок свежих или мороженных
очищенных; 100 гр тёртого сыра (можно
заменить более мягким: Российским или
Голландским
); 3 яйца + 1 белок; 250 мл
сливок; 1 столовая ложка оливкового
масла; 1 луковица или белая часть лука
порея; 2–3 пучка разной зелени; долька
чеснока; соль; перецспособ приготовления

киш «Лорен» очень сытный пирог, хорош для
пикников на природе и как закуска к лёгким
винам – то, что нужно для летнего дня

200 гр муки без глютена (можно
кукурузную
); 3–4 ложки сметаны
(убедившись, что в сметане нет
глютенсодержащих включений
);
100 гр размягчённого сливочного
масла; 2–4 ложки холодной воды;
щепотка соли

для начинки

250 гр бекона; 200 гр тёртого сыра
(лучше брать твёрдый сорт типа
чеддера, убедившись, что в нём не
содержатся глютенсодержащие
аннато красители E160b
); 3 яйца;
2 стебля лука порея (только белая
часть
); 0,5 столовой ложки масла
сливочного; 200 мл 35% сливок;
щепотка мускатного ореха; соль;
перец по вкусу

____ Блины из гречневой муки как печьспособ приготовления

Сливочное масло и сметану выложить в большую миску,
слегка присолить, добавить муку и замесить тесто. Если
тесто получается слишком рассыпчатым, то добавить по
1 ложке холодной воды (по необходимости). Скатать из
теста шар и поместить на полчаса в холодильник

Бекон нарезать, выложить на предварительно разогретую
сковороду, обжарить и переложить на тарелку. Лук порей
нарезать кольцами и обжарить до мягкости в сковородке,
где жарился бекон. Яйца слегка взбить и перемешать со
сливками и сыром. Приправить солью, мускатным орехом
и перцем

завершающий этап

С голубым сыром, беконом и томатами

200 гр безглютеновой муки; 100 гр сливочного
масла; 1 яйцо; щепотка соли

для начинки

150 гр бекона; 150 гр сыра с голубой плесенью;
200 гр томатов (на фото сорт черри, но можно
заменить на 100 гр вяленных томатов
); 3 яйца;
200 гр 35% сливок (можно заменить сметаной,
убедившись, что она не содержит глютеновых
загустителей
); 50 гр жаренного миндаля; 50 гр
очищенных фисташек; 1 столовая ложка масла
оливкового

способ приготовления

Пирожки из картофельного теста

5 шт. картофеля (сваренного «в мундирах»)
2 яйца (для теста)
1 яйцо (для смазывания пирожков)
3-4 ложки картофельного крахмала
Соль по вкусу.

для начинки

Начинка может быть любой:
Творог 9% с солью и чесноком;
Обжаренный лук;
Обжаренный фарш с луком;
Обжаренные грибы с луком.
И т.д.
способ приготовления

Уже сваренную картошку очистить от кожуры. Потереть на среднего размера тёрке. Смешать с яйцами, солью и крахмалом.

Мокрыми руками сформировать лепёшки, в середину которых выкладываем начинку. Края слепить. Пирожки выложить на застеленный пекарской бумагой противень защипом вниз.

  • 14
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.