Гречневые булочки

Хлеб из гречневой муки в мультиварке из

Эти гречневые булочки можно смело отнести к диетическому питанию, ведь для их приготовления не используется сдоба, а тесто замешивается на кефире и двух видах муки: гречневой и пшеничной первого сорта. Благодаря этому булочки имеют нейтральный вкус, который в свою очередь разбавляется добавкой в виде тыквенных семечек, что придает готовым изделиям некую оригинальность. Эти булочки замечательно сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами и поэтому их можно использовать для приготовления оригинальных диетических бутербродов и других постных закусок. Тесто для этих булочек получается немного тяжеловатое, но пускай Вас это не смущает - булочки пропекаются идеально.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • гречневая мука — 250 г
  • пшеничная мука 1 сорта — 250 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • теплый кефир — 500 мл
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • тыквенные семечки — 50 г

Способ приготовления

Гречневую муку смешать с пшеничной мукой 1-го сорта и сделать по центру мучной смеси лунку. Покрошить в лунку дрожжи и всыпать сахар. Залить небольшим количеством теплого кефира, подмешивая с краев немного муки. Накрыть полотенечком и поставить на 15 минут в теплое место.

По прошествии времени, влить оставшийся кефир и добавить соль. Замесить однородное тесто, добавить в конце замеса растительное масло и хорошенько обмять. Уложить тесто в миску, плотно накрыть полотенцем и поставить еще на 1 час в теплое место.

Столовую ложку очищенных тыквенных семечек отложить, а остальные семечки измельчить и выложить в тесто. Обмять хорошенько и сформировать 10 одинаковых круглых булочек. Дать булочкам расстояться в течение 10-15 минут.

Духовку тем временем нагреть до 220 градусов. Нож смочить в холодной воде и сделать им на каждой булочке не очень глубокий крестообразный надрез. Смазать каждую булочку водой и присыпать отложенными семечками. Поставить в нагретую заранее духовку и выпекать около 25 минут до румяного цвета.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.