Сырники с гречневой мукой

Как правильно сварить кашу из зеленой гречки

Мой сегодняшний завтрак! Очень вкусно!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 307 кКал.

Сырники без манки

Ингредиенты

  • сметана некислая - 100 г
  • творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • гречневая мука - 40 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Готовим сырники с гречневой мукой

Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.

Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.

Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 - 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.

Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с медом, и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.